おろし玄米もち
レコーディングダイエットはやらないよりやった方がいいようです。
昨日の夕方「ちょっとエビせんをつまもうかな」と甘い誘惑が頭をよぎった時、はっ!とメモを思い出し、「書くのが面倒だし後で凹みそうだからやめよ」と間食がやめられました。
今朝も朝ごはんの時に「どうせなら体にいい物にしよう」と、玄米餅(1コ100kcal×2)を焼いて、大根おろしで食べました。こうすると玄米餅もとてもおいしく食べられます。これは前に読んだ「粗食のすすめ」で紹介されてた献立。これはシリーズでたくさん出てるので、どの本だったかは忘れちゃったけど。
- 作者: 幕内秀夫
- 出版社/メーカー: 東洋経済新報社
- 発売日: 1999/05/01
- メディア: 単行本
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ちなみに昨日のお昼は「おくらとろろ&納豆そば」。納豆はあんまり好きじゃないんだけど、時々不思議と食べたくなるんですよね。ついでにキュウリと竹輪少々も千切りにして乗せました(別に意味はなし)。
白米やうどんよりは玄米や蕎麦の方がGI値*1が低くていいかな?と。前に流行った「インスリンダイエット」も意識してみました。たぶん今だけですけど(すぐ飽きるから)。
でも今日のお昼は五右衛門*2でパスタ(それもデザートつき)と、おやつにミスドまで食べちゃったよ。
おいしかったから、まっいいか!