鯵のハンバーグ
☆MEMO☆
【鯵のハンバーグ】
鯵のミンチ(生協の冷食)を解凍し、玉ねぎ(みじん切りしてレンジに2分かける)、椎茸のみじん切り、卵、おろした焼き麩、おろし生姜、塩・こしょう・醤油・みそ(各少々)を混ぜたら大葉をつけて焼く。
【タンドリーチキンとブロッコリー茎のサラダ】
タンドリーチキン(生協の冷食)をほぐしたものと茹でたブロッコリーの茎を、カレー粉を混ぜたマヨネーズであえる。タンドリーチキンの代わりに酒蒸したささみでも。
【こんにゃくの田楽】
こんにゃくは小さく切って茹で、甘味噌(味噌・砂糖・酒・みりんを火にかけ、照りが出るまで練る)をぬる。うちは簡単に“つけてみそかけてみそ”を使うがね。
- 出版社/メーカー: じざけや ナカモ つけてみそかけてみそ
- メディア: Wine
- クリック: 2回
- この商品を含むブログ (1件) を見る