皮なし焼売弁当
焼売の具(みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶしたもの・豚ひき肉・椎茸みじん切り・すりおろし生姜・醤油・塩・胡椒・砂糖・ごま油を全部混ぜてよーくこねる)を一口大に丸め、片栗粉をまぶして蒸す。
今日はシリコンスチーマーにキャベツを敷いて、そのうえに焼売をのせ、レンジ(700w)で3分ほどチンしました。1つに楊枝を刺してみて透明の肉汁が出れば出来上がり。
娘は2人ともグリンピースがキライなので(絹さや、インゲンもキライ)、買い置きの冷凍枝豆をのせました。
焼売の具(みじん切りの玉ねぎに片栗粉をまぶしたもの・豚ひき肉・椎茸みじん切り・すりおろし生姜・醤油・塩・胡椒・砂糖・ごま油を全部混ぜてよーくこねる)を一口大に丸め、片栗粉をまぶして蒸す。
今日はシリコンスチーマーにキャベツを敷いて、そのうえに焼売をのせ、レンジ(700w)で3分ほどチンしました。1つに楊枝を刺してみて透明の肉汁が出れば出来上がり。
娘は2人ともグリンピースがキライなので(絹さや、インゲンもキライ)、買い置きの冷凍枝豆をのせました。