天むす弁当



今朝はちょっと時間に余裕があったので、長女(花?の女子高生)のお弁当を撮ってみました。
新カテ登場ですけど、再登場する気がしねぇ〜!


真ん中が名古屋名物、天むすです(少し潰れぎみ。おまけに海苔の巻き方間違えてるし)。
名古屋の子供達はよくお弁当に持って行きます(ウソ)。
手前がきんぴらごぼう、あとは卵焼きに赤ウインナーにプチトマト。
天むすの海老天は生協の冷凍品、きんぴらも冷凍品に小賢しく黒ゴマをふってみました。
って、「卵焼き作って赤ウインナー炒めただけじゃねぇか!」とお思いのあなた。その通りでございます。なんて手抜きのお弁当なんでしょう。毎日作ってるお弁当なんて、所詮こんなものさっ(開き直り〜)。でもこれで「手作り感いっぱいのお弁当ね」って友達から言われるんだって。そう、全部冷凍食品というお弁当がほとんどなんだそうです。どこのお母さんも忙しいということよねぇ。