ブランチというと聞こえはいいけど・・・


要は朝昼兼用ですな。
気づくとパンがない!ご飯は冷凍してあっても、おかずになるような物もない!ということであり合わせのメニュー。きしめんのようにも見えますけど、平打ち生パスタでございます。きしめんやそうめんで作っても美味しいんじゃないかな。

  • ツナ
  • プチトマト(普通のトマトがなかっただけ)
  • 水菜

今日の味付けは、コンソメにしました。数年前から油は、オリーブオイル、えごま油、ゴマ油を除いて、ほとんどの場合エコナしか使わないようにしてる。ツナもノンオイルのものを使うようにしてたんだけど、エコナ使用のがあったので、今回それを買ってみた。ノンオイルは身体にはいいけど、やっぱりちょっと物足りないんだよね。