マクロビオティック風


食欲の秋がやってきますが、カラダに良いものを食べなきゃなぁ・・・ということで、日曜日からなるべくそれ風な食事にすることに。


まずは「白米2:発芽玄米1」のご飯にしました(100%玄米だとイヤがられるのよねぇ)。
写真は紅鮭を乗っけてあります。






献立は、野菜中心に。
この日は南瓜の煮物、塩鮭(辛口)、豆腐、納豆、キムチ、豚汁、じゃこおろし、じゃがいもの明太ソースあえ。
豚汁の具は、大根、人参、牛蒡、ねぎ、豚肉。
里芋が入ってないのが残念だわ〜。
豆腐は男前豆腐の「マブ」。これはおぼろ豆腐なので、くずれたやわらかい食感で豆の濃いお味が美味でした。