• 太刀魚のムニエル
  • 生桜えびとセリの玉子焼き(白だし
  • 赤ウインナー
  • 大学いも(冷食)
  • ごはん(胚芽米入り・小梅・ちりめん山椒)


“釜揚げ桜えび”はよく見るけど、“生桜えび”なるものを生協で初めて見つけたので(冷凍)買ってみました。生食できるのでそのまま食べてみようと思うんだけど、そこから少し拝借して玉子焼きに入れてみた。
赤ウインナーは切り込みを入れるのが面倒だったので(おぃ)、ピックを刺してごまかしたつもりだったんだけど、写真で見たらごまかしきれてない…反省。
このピックは長女がTDRで買ってきたものだけど、今日はドナルドの恋人デイジーにしてみました。でも後姿がキュートだったので、今日は後ろ向きに登場していただきました。
失礼だったかしら。