焼きうどん


  • 焼きうどん(冷凍うどん・豚肉・えび・野菜)


見た目野菜炒めにしか見えないけど焼きうどんです。
お醤油に牡蠣のエキス・だし・みりんなどを加えた「かき醤油」をいただいたので、今日はそれで味付けしました。あとは黒胡椒だけで超簡単。しかもおいしかったです。
でもこのピーマン、すっごく苦かったんですよね。ご近所友がいただいた野菜をおすそ分けしてもらったんだけど、ゴーヤと一緒の袋に入ってたから苦かったんでしょうか。だとしたらゴーヤの威力ってすごいわ!


金曜日ともなると、いつも手抜きのお弁当にますます拍車がかかりますね。
なーんて月曜日は祝日だったし、翌日は寝坊して作ってないくせに、いけしゃあしゃあと言う私。

出汁(だし)といえばこの前朝の情報番組で女子アナが、「でじる」と読んでたよ。一瞬「でじるってなんだろう?」と考えちゃったじゃありませんの。テレビに向かって突っ込んどきましたけど。