今日じゃないけどね
今週もお弁当は作っていたんだけど、いつものカメラも修理中だし、なかなかアップできなくて…。
記録のためにアップしてるのになぁ。
■火曜日
- えびシューマイ(冷食)
- 赤ウィンナー
- げその唐揚げ(冷食)
- かぼちゃの煮物(小松菜・松山あげ)
- ごはん(胚芽米・塩昆布・カレーふりかけ)
スーパーで「カレーふりかけ」なるものを見つけたので、さっそく買ってみました。カレーはカレーでも、お蕎麦屋さんのカレーみたいな、かつおだしがきいた感じでおいしかった。
[rakuten:drinkshop:10277766:detail]
お湯をかければお茶づけ、ご飯と炒めればチャーハンが作れる一品三役だそうですぞ。
ところでカレー茶漬けっておいしいのかしら?
■ 木曜日
ドライカレーの味つけはいつも通り、カレー粉、塩、コンソメ、ケチャップ。カレー粉はS&Bの赤缶を使うので、かなり辛いです。でもそれが好き!