久しぶりでもたもた
田楽は厚揚げをレンジで温めた後、オーブントースターで少々焦げ目をつけ市販の調理味噌を乗せ胡麻をふっただけ。
この辺りでは、チューブ入りの調理味噌(だしや砂糖で味つけした味噌)がどこのスーパーでも数種類売ってるんだけど、他府県では売ってないのかなぁ?おでんやとんかつ、湯豆腐、焼き茄子なんかにつけたり、野菜炒めに使ったり(ホイコーロー風)、肉味噌の味つけに使ったりと、これがあるととっても便利。
- 出版社/メーカー: イチビキ
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
こちらはおみやげ用しかなかった…。こんなのあるんだね。
[rakuten:tokaikiosk:10000102:detail]
通販ならありました*1。
鶏ささみはわんこのごはん用に常備されてるわが家。今日は塩とお酒を振ってレンジでチンした後、やっぱりチンしたほうれん草と一緒に、胡麻ダレ(しゃぶしゃぶなんかのタレ)にマヨネーズを混ぜたもので合えました。
ところで、この前からカメラの内蔵ストロボがエラーで働かず。もう故障?(涙)
元々ストロボを使わない方が好きなんだけど、ちょっと暗いね。